Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Помощь пожилым в период самоизоляции

144Вся страна — в режиме самоизоляции. Кто-то запасся продуктами и уехал на дачу, кто-то занимается йогой на балконе в ожидании доставки. Кто-то даже игнорирует пандемию, подвергая опасности себя и окружающих, и просто живёт как ни в чём не бывало.

 

Для взрослого человека накупить в супермаркете продукты впрок не проблема. Но есть люди, для которых это неподъёмная ноша и в обычной жизни, сегодня именно пожилые люди находятся в зоне повышенного риска в условиях пандемии коронавируса.

Соцработники помогают пожилым людям и людям с ограниченными возможностями соблюдать домашний режим, не чувствуя себя брошенными.Соблюдение правил безопасности во время эпидемии прописано у соцработников в должностной инструкции. Необходимо носить маску, перчатки. 

Сейчас нагрузка конечно возросла. Кроме получателей социальных услуг, которые обслуживаются на дому, МБУ «ЦСО» Миллеровсокго района предоставляет услуги по доставке лекарственных препаратов, продуктов питания, оплате коммунальных услуг людям 65+, которые попали в такую жизненную ситуацию как «самоизоляция».

Для оказания им помощи в приобретении продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных средствна базе МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Миллеровского района организована «горячая линия»

На один уровень выше