Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Остановим пандемию вместе!

info-1Особенностью эпидемического сезона по ОРВИ и гриппу в 2021-2022 гг. является одновременная циркуляция вирусов ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции (SARS-CoV-2).

Микст-инфекция может стать проблемой, потому что и вирус гриппа, и SARS-CoV-2 размножаются в клетках внутренней сосудистой оболочки сосудов (эндотелии) и повреждают ее - соответственно, разносятся с кровотоком по всем органам; и вместе с тем поражают клетки дыхательных путей и легких, почек, центральной нервной системы, сердца и т.д. Соответственно, заражение обоими вирусами может принять более тяжелое течение для пациента, чем, если бы он заболел какой-либо одной из этих инфекций

Вакцинация – один из самых эффективных способов снизить риски тяжелого течения заболевания. Ни одна вакцина не имеет эффективность 100%. Вакцинация - это значимое снижение рисков.

Еще в феврале 2021 авторитетный научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины "Спутник V", разработанной исследовательским Центром имени Гамалеи, подтверждающие эффективность Спутник V".

Препарат занимает второе место среди вакцин против коронавируса в мире по количеству разрешений, выданных государственными регулирующими органами.

"Спутник V" зарегистрирован в более 70 странах: Россия, Белоруссия, Аргентина, Боливия, Словакия, Ангола, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Египет, Сейшельские Острова и др.

Более 59,46 млн. россиян привились от гриппа, 58,7 млн россиян полностью вакцинированы против новой коронавирусной инфекции.

Попросите своих близких как можно быстрее сделать прививку и присоединиться к миллионам других людей по всей территории России, чтобы вместе остановить пандемию.

На один уровень выше