Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Отделение социального обслуживания на дому. Сокращенное наименование отделения социального обслуживания на дому: ОСО

ОСО создается для временного (до 6 месяцев) или постоянного оказания гражданам, частично утратившим способность к самообслуживанию и нуждавшимся в постоянной поддержке, социально-бытовой помощи в надомных условиях, деятельность ОСО направлена на максимально возможное продление пребывания получателей социальных услуг в привычной социальной среде и поддержания их социального психологического и физического статуса.

Обслуживание на дому получателей социальных услуг осуществляется путем предоставления им, в зависимости от степени и характера нуждаемости, социально-бытовых, консультативных и иных услуг входящих в перечень гарантированных государством социальных услуг утвержденных Постановлением Администрации Миллеровского района, а также оказание по их желанию дополнительных социальных услуг не входящих в перечень социальных оказываемых Учреждением,.

ОСО создается для обслуживания 240 граждан, проживающих в городской местности имеющих коммунально-бытовое благоустройство и 120 граждан, проживающих в сельской местности или городском секторе, не имеющем коммунально-бытового благоустройства.

Направления деятельности ОСО:

- выявление и учет граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в социальном обслуживании на дому;

- оказание социльно-бытовых; социально-медицинских, социально- экономических, социально - психологических, социально-правовых услуг получателям социальных услуг на дому:

- обеспечение стабильного уровня качества успуг, предоставляемых получателям социальных услуг;

- содействие в активизации у получателей социальных услуг, обслуживаемьх отделением возможностей самореализации своих потребностей.

Обслуживание получателей социальных услуг осуществляется состоящими в штате Учреждения социальными работниками.

Должность социального работника вводится из расчета обслуживания 10 граждан проживающих в городе, имеющих коммунально-бытового благоустройство и 5 граждан - в сельской местности или городском секторе, не имеюших коммунально-бытового благоустройства. Заведующий ОСО устанавливает для социального работника зону обслуживания, периодичность (не реже 3-х раз в неделю) и график посещения каждого обслуживаемого с учётом степени и характера нуждаемости получателей социальных услуг в помощи, компактности их проживания, транспортных связей, наличие предrrриятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Заведующий отделением социального обслуживания на дому посещает каждого обслуживаемого не реже 1 раза в квартал.

На один уровень выше