Версия для слабовидящих

Официальный сайт Администрации

 

Социально-реабилитационное отделение. Сокращенное наименование социально-реабилитационного отделения: СРО

СРО предназначено для оказания социально-бытовой помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, частично утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся по состоянию здоровья в постоянном уходе и наблюдении, с проживанием в условиях стационара 7 дней в неделю, сроком до                   6 месяцев.

Обслуживание получателей социальных услуг осуществляется путем предоставления им, в зависимости от степени и характера нуждаемости, социальных услуг входящих в перечень гарантированных государством   социальных услуг утвержденных Постановлением Администрации Миллеровского района.

Основной   задачей СРО является поддержание у получателей социальных услуг возможности к самореализации жизненно важных потребностей путем укрепления их здоровья и физической активности, нормализации психического статyса.

Направления деятельности СРО:

- прием и размещение получателей социальных услуг с учетом их возраста, имеющихся заболеваний, пола, способностей к самообслуживанию, нуждаемости в социально - бытовых услугах;

-   оказание квалифицированного ухода;

- организация рационального питания с учетом состояния здоровья и возраста;

- проведение оздоровительно- реабилитационных мероприятий;

- осуществление мероприятий по коррекции психологического статуса;

- организация досуга;

СРО организуется для обслуживания 20 получателей социальных услуг.                    СРО располагается в отдельном помещении. Помещения СРО должны обеспечивать необходимые условия для осуществления социально-реабилитационных, лечебно-профилактических, гигиенических и культурных мероприятий.

Оздоровительно-реабилитационные мероприятия в СРО осуществляются с учетом рекомендаций учреждений здравоохранения. Выполнение медицинских процедур получателям социальных услуг производится только по назначению врача СРО или учреждений здравоохранения.

Реабилитационные мероприятия для инвалидов производятся с учетом их индивидуальной программы реабилитации.

Продолжительность пребывания в СРО получателей социальных услуг определяется характером и сроками необходимыми для них оздоровительно - реабилитационных мероприятий.

Оказание медицинских услуг получателей социальных услуг СРО осуществляется специалистами, имеющими соответствующее образование и состоящими в штате СРО.

Состояние получателей социальных услуг, находящихся в СРО, предоставляемые им услуги, проводимые оздоровительно-реабилитационные мероприятия, отражаются в личной медицинской карте получателя социальных услуг.

На один уровень выше